Le concours du « World chocolate
master » est l’équivalent du Bocuse d’or dans l’univers du chocolat.
Il est réputé comme la compétition la plus difficile mais aussi la plus
inspirante autour du chocolat. Il promeut
le talent et la créativité des chocolatiers artisanaux.
Remporter le titre de « World chocolate master »
est le graal et le rêve de tout professionnel. Cette édition sacrera-t-elle à
nouveau un Français comme meilleur chocolatier du monde, trois ans après
Vincent Vallée ? Organisé par les
Cacao Barry, le finale se déroule dans
le
cadre prestigieux du salon du chocolat Paris 2018 depuis le 31 octobre jusqu’au
2 novembre 2018. ».
Au
terme des sélections nationales qui se sont déroulées dans vingt pays de
janvier 2017 à janvier 2018, 20 heureux finalistes venus des quatre coins de la
planète, qui représentent leurs pays, doivent se surpasser sous les feux des
projecteurs pour remporter le titre. Pendant trois jours, ils vont devoir créer
une pièce artistique tout en chocolat, des gâteaux de voyages, des confiseries
avec un thème imposé Le « futuropolis et les villes de demain ». D’ici 2025, la moitié de la population mondiale vivra dans
des mégalopoles de plus de 10 millions d'habitants. Comment ces villes
vont-elles définir les saveurs de demain ? Et comment vont-elles
influencer la prochaine génération en termes de produits chocolatiers et de
pâtisserie ? La bonne nouvelle, c’est que sur les 20
finalistes qui représentent l’élite du métier, il y a trois femmes avec l’Australie
avec Daria Nechiporenko, la Chine avec Jingjing Liao et la Corée avec Eun Hye
Kim. Les visiteurs assistent en direct au concours sur les trois jours.
Les 20 finalistes ont participé
au Tour 1 le 31 octobre, et au Tour 2, le 1er novembre. Seuls les 10
finalistes ayant obtenu le plus de points aux deux premiers tours sont en lice
pour le Tour 3 ce jour. Le ou la gagnante sera connu dès ce soir. Les
supporters de chaque finaliste, de chaque pays supportent bruyamment dans les
tribunes leurs candidats, drapeau national à l’appui. Ci-après les vingt chefs chocolatiers qui
disputent le titre de World Chocolate Master. Bien sûre, pour le visiteur, c’est
la pièce artistique qui reste la première vision de leurs talents, que je
trouve pour ma part tous exceptionnel
1. Australie
- Daria Nechiporenko
2. Pologne
- Michal Iwaniuk
3. Allemagne
- Martin Studeny
4. Chine
- Jingjing Liao
5. États-Unis
- Florent Cheveau
6. Belgique
- Jurgen Baert
7. Pays-Bas
- Patrick de Vries
8. Suisse
- Elias Läderach
18. République de
Corée - Eun-Hye Kim
Un complément d’informations sur les
candidats et la compétition sont disponibles sur le site internet https://www.worldchocolatemasters.com
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