vendredi 2 novembre 2018

Salon du chocolat Paris 2018 : World Chocolate Master


Le concours du « World chocolate master » est l’équivalent du Bocuse d’or dans l’univers du chocolat. Il est réputé comme la compétition la plus difficile mais aussi la plus inspirante autour du chocolat. Il promeut le talent et la créativité des chocolatiers artisanaux. 
Remporter le titre de « World chocolate master » est le graal et le rêve de tout professionnel. Cette édition sacrera-t-elle à nouveau un Français comme meilleur chocolatier du monde, trois ans après Vincent Vallée ? Organisé par les Cacao Barry, le finale se déroule dans le cadre prestigieux du salon du chocolat Paris 2018 depuis le 31 octobre jusqu’au 2 novembre 2018. ». 
Au terme des sélections nationales qui se sont déroulées dans vingt pays de janvier 2017 à janvier 2018, 20 heureux finalistes venus des quatre coins de la planète, qui représentent leurs pays, doivent se surpasser sous les feux des projecteurs pour remporter le titre. Pendant trois jours, ils vont devoir créer une pièce artistique tout en chocolat, des gâteaux de voyages, des confiseries avec un thème imposé  Le « futuropolis et les villes de demain ». D’ici 2025, la moitié de la population mondiale vivra dans des mégalopoles de plus de 10 millions d'habitants. Comment ces villes vont-elles définir les saveurs de demain ? Et comment vont-elles influencer la prochaine génération en termes de produits chocolatiers et de pâtisserie ? La bonne nouvelle, c’est que sur les 20 finalistes qui représentent l’élite du métier, il y a trois femmes avec l’Australie avec Daria Nechiporenko, la Chine avec Jingjing Liao et la Corée avec Eun Hye Kim. Les visiteurs assistent en direct au concours sur les trois jours.  
Les 20 finalistes ont participé au Tour 1 le 31 octobre, et au Tour 2, le 1er novembre. Seuls les 10 finalistes ayant obtenu le plus de points aux deux premiers tours sont en lice pour le Tour 3 ce jour. Le ou la gagnante sera connu dès ce soir. Les supporters de chaque finaliste, de chaque pays supportent bruyamment dans les tribunes leurs candidats, drapeau national à l’appui.  Ci-après les vingt chefs chocolatiers qui disputent le titre de World Chocolate Master. Bien sûre, pour le visiteur, c’est la pièce artistique qui reste la première vision de leurs talents, que je trouve pour ma part tous exceptionnel

1.     Australie - Daria Nechiporenko


2.     Pologne - Michal Iwaniuk


3.     Allemagne - Martin Studeny


4.     Chine - Jingjing Liao


5.     États-Unis - Florent Cheveau


6.     Belgique - Jurgen Baert


7.     Pays-Bas - Patrick de Vries


8.     Suisse - Elias Läderach


9.     Russie - Artem Glushkov

10.   R.-U. et Irlande - Barry Johnson

11.   Singapour - Desmond Lee

12.   Japon - Akihiro Kakimoto

13.   France - Yoann Laval

14.   Danemark - Tor Stubbe

15.   Mexique - Alejandro Salas Rodriguez

16.   Espagne - Ivan Pascual Bossa

17.   Émirats arabes unis - Aravinda Leelarathna

18.   République de Corée - Eun-Hye Kim

19.   Italie - Maurizio Frau

20.  Maroc - Yassine Lamjarred

Un complément d’informations sur les candidats et la compétition sont disponibles sur le site internet https://www.worldchocolatemasters.com


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