C’est exceptionnel ! Pascaline Lepeltier se
rappellera de cet automne 2018 sa vie durant. Elle
a atteint les sommets de sa discipline en survolant les deux concours les
plus difficiles de la sommellerie. Déjà auréolé du titre tant envié et si
difficile de MOF sommelière depuis le 1er octobre, elle vient de
décrocher aussi le 11 novembre le titre de Meilleure sommelière de France lors
de la finale organisée dans le cadre du salon Equip Hotel à Paris. Cette sommelière
de 37 ans qui travaille depuis plus de dix ans à New York (Racines) amène une touche de féminité dans un métier
largement occupé par les hommes. Ces deux titres distinguent les professionnels
pour leurs connaissances des vins, la finesse de leurs palais, la subtilité de
leur nez, mais aussi leur savoir-faire et leur savoir-être. Lors de la finale à
Equip Hotel, elle était en compétition avec Isabelle Mabboux (impérial palace
Annecy), Florian Balzeau (Le
Gindreau à Saint-Médard), Aymeric Pollenne (Hide à Londres) et Pierre Vila-Palleja
(le petit sommelier à Paris). Dans l’une des épreuves, ils avaient quatre minutes pour goûter quatre
vins, le définir et les classer dans un ordre croissant selon leur niveau de
sucrosité !
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