Pour les végétariens à la recherche d’une recette originale,
cette recette d’oreille d’âne va les ravir. Elle est d’abord amusante par son
appellation, et très facile pour sa réalisation. Cette recette traditionnelle
des régions de Valgaudemar, Champsaur et la Salette Fallavaux est un délicieux
lasagne d’épinards sauvages, de béchamel et de fromage.
Le petit plus est son montage non pas avec une pâte à œuf mais des crêpes ! Jadis dans ces régions, c’était le chénopode bon Henri, cette plante sauvage de montagne qui pousse à l’ombre qui était utilisé à la place des épinards.
La dénomination de la recette vient de la forme des feuilles de chénopode, qui ressemble à la forme d’oreille d’âne. Ces chénopodes bon Henri se cuisent exactement à la manière des épinards. A Gap, mes amis rajoutent parfois des feuilles de blettes en plus des épinards. Une vidéo de France 3 vous partage ici la recette d’Annie.
Le petit plus est son montage non pas avec une pâte à œuf mais des crêpes ! Jadis dans ces régions, c’était le chénopode bon Henri, cette plante sauvage de montagne qui pousse à l’ombre qui était utilisé à la place des épinards.
La dénomination de la recette vient de la forme des feuilles de chénopode, qui ressemble à la forme d’oreille d’âne. Ces chénopodes bon Henri se cuisent exactement à la manière des épinards. A Gap, mes amis rajoutent parfois des feuilles de blettes en plus des épinards. Une vidéo de France 3 vous partage ici la recette d’Annie.
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