mercredi 9 avril 2014

L’italiano in cucina, à l’institut culturel italien de Paris

L’italiano in cucina, c’est comment apprendre la cuisine italienne avec un grand chef tout en pratiquant la langue italienne. Ainsi, une fois par mois, l’institut culturel italien de Paris nous convie à un atelier cuisine-dégustation avec  les plus célèbres chefs étoilés de la Péninsule. Ces cours privilégiés de 12 personnes de 3 heures s’adressent à un public choisi, qui comprend l’italien, et qui désire vivre une expérience inédite dans les cuisines neuves de l’institut. Les chefs partageront leurs secrets de préparation. C’est une occasion privilégiée de pouvoir observer de près le travail de ces grands chefs, écouter leurs explications et leur poser des questions directement un verre à la main. Voici les prochains rendez-vous.
Le 15 avril, c’est Heinz Beck, chef de La Pergola à Rome, 3 étoiles au Michelin.
Le 14 mai, c’est Moreno Cedroni, chef de la Madonnina del Pescatore à Senigalla, l’une des meilleures tables marines de l’Europe, 2 étoiles au Michelin
Le 8 juillet, c’est Massimo Bottura, star mondial de l’Ostéria francescana.
Istituto Italiano di Cultura - Hôtel de Galliffet 
73, rue de Grenelle - 75007 Paris 
Renseignements et inscriptions : Secrétariat des cours 01 44 39 49 24

Le tarif est de 100€ la session.

Aucun commentaire: