Inauguré en 1862, le café de la Paix à Paris est une vraie institution parisienne. Voisin de l’opéra Garnier, c’est un lieu prisé des parisiens et des touristes pour rejoindre la liste de ses clients célèbres comme Guy de Maupassant, Victor Hugo, Emile Zola ou Ernest Hemingway ! Depuis 160 ans, on retrouve la même effervescence sur sa terrasse, et la même envie de festoyer dans son magnifique décor Napoléon III. Pour célébrer ses 160 ans, le chef Laurent André s’est plongé dans les archives. Il proposer un menu qui offre un vrai voyage dans le temps, avec les recettes emblématiques du Second Empire. En entrée, le consommé de volaille Sévigné avec en garniture sot l’y laisse de poulet, girolles et cerfeuil. En plat, un pavé de turbot poché aux algues, sauce « Granvillaise » (à base de crème fraîche, moules et crevettes », accompagné de pomme de terre à l’anglaise (cuite à l’eau !). En dessert, un riz à l’impératrice à l’eau de rose. Il s’agit d’un dessert glacé à base de riz au lait et de fruits confits, rendant hommage à l’Impératrice Eugénie, l’épouse de Napoléon III. Ce menu historique 160 ans est proposé à 92€ avec une coupe de champagne !
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