La nouvelle année chinoise sous le signe astrologique du lapin d’eau débute le dimanche 22 janvier 2023. Comme dans toutes les cultures du monde, le dîner du réveillon est considéré comme le repas le plus important de la nouvelle année. Ce dîner des retrouvailles réunit au moins trois générations autour de la même table ! Le samedi 21 janvier 2023, le restaurant gastronomique cantonais Lili de l’hôtel Peninsula à Paris vous propose un menu de réveillon avec les ingrédients phares du nouvel an chinois, véhiculant les souhaits de bonheur, de prospérité et de longévité.
Proposé au tarif de 238€, le menu
débute par des amuses bouches 利利開胃菜 et
un assortiment d’entrées 廚師精選餐前拼盆 du
chef Tak. Suivi d’une salade
de saumon cru du nouvel an aux légumes multicolores 蘇格蘭三文魚撈起 (le poisson symbolise l’abondance),
d’une sélection de dim sum 精選點心拼盆,
d’une soupe de champignons de saison dont satyres voilés 竹笙真菌燉菜膽湯 (les champignons
symbolisent la longévité), du homard à la sauce XO xo醬炒藍龍蝦 (la couleur rouge du homard symbolise le bonheur), du
filet de boeuf sauté aux haricots noirs, ail et piment 翡翠豉油胆炒牛柳 ,
des nouilles braisées à la sauce de tourteaux et ormeaux 蟹肉鮑汁燴麵 (les nouilles symbolisent
la longévité), puis une sélection de desserts chinois 甜品拼盆 avec les perles de riz gluant infusé dans
un sirop de gingembre (la forme ronde de perles rappelle l’union du clan et l’harmonie
familiale), la brioche à la crème d’haricots rouge (symbole de bonheur)
et l’incontournable gâteau de riz gluant, le nian gao 年糕 (souhait d’élévation sociale). Animations de danses de dragons, et de belles surprises vont ponctuer ce délicieux réveillon. Pour réserver votre table, cliquez-ici. Le lapin d’eau symbolise la prospérité et la paix !
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