Le « festival du mieux manger » qui a débuté le 8 juin 2024 s’est achevé ce samedi par un marché de producteurs durables et locaux à Paris Place des fêtes dans le 19ème arrondissement.
On pouvait acheter des fruits et légumes, des fromages et produits laitiers, des bières, d’excellents pains et pâtisseries bio, des jus de fruits, du miel tous produits à Paris ou à proximité de Paris.
Entre dégustations et ateliers culinaires gratuits, conférences sur le bien manger, cuisine antigaspi et alimentation durable, banquet gratuit de fin de journée en musique, cette journée fut une réussite.
L’atelier de cuisine crue, auquel j’ai participé, a été très apprécié par les visiteurs.
Nous avons confectionné chacun
notre propre rouleau de printemps avec des légumes de saison et des fleurs
comestible sous les instructions de l’animatrice. Le rouleau de printemps était
délicieux accompagné de sa sauce aux sésames. Pour beaucoup de participants, cette
manière de déguster les légumes crus fut une belle découverte. L’atelier de
fabrication de pains et de pizzas avec un four mobile était aussi très fréquenté.
Il y a même une cérémonie de thé japonaise dans les jardins de thés.
Pour les affamés, il y avait plusieurs stands de restauration sur place pour se faire plaisir. En plus de l’alimentation, les services de la ville de Paris étaient là pour apprendre à cultiver des potagers sur son balcon, rempoter les plantes, préparer son compost et savoir trier ses déchets alimentaires !
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