dimanche 9 juin 2024

Les dîners insolites en Provence édition 2024


Les dîners insolites en Provence ne sont pas de simples repas. Organisés dans des lieux inattendus de la Provence comme dans les monuments historiques, les paysages naturelles, les domaines agricoles, viticoles, oléicoles transformés en espace de restauration éphémère, ces dîners sont des performances artistiques. A chaque dîner, un chef différent est mis à l’honneur avec la mission de créer un menu unique et inédit, avec les produits du terroir, pour que chaque bouchée raconte une histoire de la Provence. Pour les heureux dîneurs, c’est une expérience poly-sensorielle unique. Ils profitent à la fois de la beauté des paysages de la Provence et de saveurs uniques. 



Pour l’édition 2024, Marseille Provence Gastronomie a mis les petits plats dans les grands. Les dîners insolites sont à l’affiche du 1er au 30 juillet 2024 et il est prudent d’y réserver rapidement sa place au prix de 85€. La première date le 1er juillet dans le domaine de Saint Estève à Rognes, une ancienne abbaye devenue bastide, avec le chef Antonin Wishart renommé pour sa cuisine vivante et créative est déjà complet. Il vous reste encore d’autres dates et d’autres lieux à découvrir ici comme la digue du large à Marseille, les marais salants à Salin de Giraud, l’étang du Jaï à Châteauneuf les Martigues, l’esplanade du château dans les Baux de Provence. Les premiers dîners insolites étaient orchestrés par le cuisinier nomade Emmanuel Perrodin et scénographiés par Marie-Josée Ordener.


 

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