vendredi 19 décembre 2025

Succomberez-vous à l’appel du panettone salé ?


Depuis quelques années, l’un des gâteaux de noël italien, le panettone a conquis le palais des Français ! Cette brioche sucrée moelleuse et aérienne, parsemée de fruits confits détrône même la classique bûche de noël française ! Chaque année, elle envahit de plus en plus les rayons des boutiques avec plus de parfums comme les panettone à la crème de pistache, au chocolat, au limoncello, à la crème de griotte, aux marrons glacés …. 



Préparez-vous à déguster sa version salée avec la french touch ! Le chef Christophe Louie propose un panettone à la truffe noire avec la maison Petrossian, un panettone salé zaatar et citrons confits, un panettone salé « cacio é pépé » …, de quoi émoustiller vos papilles à l’heure de l’apéritif avec une coupe de champagne. 


Le chef Jeffrey Cagnes propose son panettone salé en collaboration avec Campari garni de mozzarella, parmesan, bresaola, tomates séchées, olives vertes, amandes salées, thym et zestes d’orange ! Tous ces panettone salés se dégustent tels quels et accompagnent aussi avec bonheur les classiques de noël français comme le foie gras, le saumon fumé, les crustacés ! Quand le panettone fait sa mue du sucré vers le salé, c’est un nouveau monde de plaisir qui s’offre à nous. 


Vous pouvez tenter de réaliser un panettone salé pour épater vos convives ! Sucré ou salé, pensez à renverser votre panettone lors de son refroidissement pour garder sa mie aérienne !

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