Le bandeau rouge du livre « une romance pour fins gourmets et épicuriens » tient toutes ses promesses. Le roman tendre, poétique, savoureuse de Hiro Arikawa « J’ai trouvé un homme dans le jardin » aux éditions actes sud est une histoire d’amour certes rythmé par les saisons, mais c’est aussi un guide magistral sur les plantes comestibles, leurs senteurs, leurs saveurs et la meilleure manière de les cuisiner ! L’histoire ? Sayaka, une jeune employée de bureau découvre un jour un inconnu, inconscient devant chez elle. Ne revenant pas elle-même, elle décide de l’héberger pour une nuit, mais une relation inattendue nait ! L’inconnu qui s’appelle Itsuki est une véritable encyclopédie botanique. Il finit par s’installer chez elle et lui fait découvrir l’art de la cueillette sauvage et de la cuisine ! Au fil des saisons, leur alchimie se transforme en amour. Mais un jour, Itsuki disparaît sans explication. Vous le saurez s’il revient un an plus tard pour rejoindre sa belle ! Parmi les plantes que vous allez déguster avec les deux héros du roman, il y a
Liane-Caca
Pétasite du Japon & prêle des champs
Ail japonais & moutarde brune
Fleurs sauvages du printemps, pissenlits, rorippe d’Inde & rorripe d’Islande
Fougère aigle & renouée du Japon
Saxifrage stoloniphère & cresson de fontaine
Framboise sauvage
Amarante couchée, pourpier & menthe odorante
Chénopode blanc, armoise japonaise & cornouiller à fleurs.

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