Salon du livre Paris 2014 : l’Argentine à l’honneur, et le Square culinaire toujours au rendez-vous
Cette année, notez déjà dans vos agendas les
dates du Salon du Livre à Paris qui aura lieu du 21 au 24 mars 2014. L'Argentine du
XXe siècle a révélé une foule de génies littéraires. C'est pour les
célébrer que le Salon du livre de Paris met à l'honneur, cette année, un pays
qui a fait de son histoire chahutée par les migrations et les exils, les
dictatures et les secousses révolutionnaires, la matière première d'un
imaginaire démesuré. Une délégation de 48 écrivains viendra à notre rencontre.
Une occasion pour nous aussi de découvrir la culture alimentaire de ce
magnifique pays.
Pour la deuxième année, le Square Culinairesera aussi au
rendez-vous. Vous pourrez bien sûre découvrir les dernières publications en
matière de cuisine, rencontrer les éditeurs, les auteurs, mais participer aussi
à des démonstrations culinaires avec des grands chefs de cuisine (Jean François
Piège et David Toutain sont déjà annoncés). Un espace rencontre et débats vous
permettra d’échanger encore plus avec les professionnels de la cuisine et de la
littérature gourmande. Dans cet espace culinaire, vous pourrez retrouver les
éditeurs suivants : éditions de l’épure, first, grund, éditions menu
fretin, hachette pratique, le chêne, marabout, larousse, rouge papille, la
plage, la palissade, my kitch’n, le guide michelin, orphie, et d’autres à
venir. Pour prendre connaissance du salon du livre
et préparer déjà votre visite, cliquez
ici.
Canard laqué, Canard au sang : dialogue culturel entre les cuisines chinoise et française
A la table de l'empereur de Chine
Le tofu, dix façons de la préparer
Ma cuisine de Madagascar
A la table du rêve dans le Pavillon Rouge
La papaye, dix façons de la préparer
La pastèque, dix façons de la préparer
L'évolution du statut de la viande de chien en Chine
Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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