Dans la scène artisan du Word
Omnivore Tour Paris, j’ai découvert des produits exceptionnels comme les huîtres Seven par Florent et Florie
Tarbouriech, l’umibudo (raisin de la
mer) de Christine Le
Tennier , les langoustines vivantes
Thaeron présentées par Timothy Blevin… mais c’est l’aster maritime de Saveurs du bout du monde, présenté par
Vincent Elegoët qui m’a le plus plu. J’aime la forme de la feuille allongée, d’un
vert profond, et surtout sa saveur iodée avec une texture ferme. L’aster maritime
est appelée aussi l’épinard de mer. Il est plus subtil que la salicorne.
Vincent
Elegoët présente aussi d’autres assortiments de feuilles aux saveurs marines,
comme le criste marine, le planton maritime,
la bette maritime et même le kale
rouge et violet si à la mode. De quoi décupler la créativité d’un chef. Toutes
ces feuilles sont plantées sous-serre. La vente ne se fait qu’en gros !
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