mercredi 19 mars 2014

Le tofu, thème de l’émission de la télévision Suisse « A bon entendeur »

« A bon entendeur » est une émission d’information et de défense des consommateurs à la télévision suisse. Son émission programmée le mardi 25 mars 2014, après le journal du soir, consacre un numéro sur le tofu 豆腐 (doufu en pin yin), ce fromage de soja découvert par le prince Liu Han sous les Han, au IIème siècle avant JC. J’ai le plaisir de participer à ce programme pour parler de son histoire, de sa place dans la gastronomie chinoise et de ses représentations symboliques. Ce programme est diffusé par TV5 monde, et visible sur le site web de l’émission après sa diffusion en direct  en sur ce lien


En attendant, vous pouvez vous initier à la cuisine au tofu avec mon livre « Le tofu, dix façons de le préparer » que vous pouvez trouver dans toutes les bonnes librairies mais aussi sur le stand de ma maison d’édition, les éditions de l’Epure au salon du livre à Paris dans au stand S97 du square culinaire.

Aucun commentaire: