vendredi 14 mars 2014

Meilleure baguette de Paris 2014 : la boulangerie Antonio Teixeira « Aux délices du Palais », Paris 14ème

La meilleure baguette de Paris bascule-t-elle définitivement dans le 14ème arrondissement de Paris ? L’année dernière, c’était le boulanger Ridha Khader, du Paradis du Gourmand dans le 14ème qui a remporté le prix. Cette année 2014, le titre reste dans l’arrondissement avec la boulangerie d’Antonio Teixeira « Aux délices du Palais », au 60 boulevard rue brune.
Comme chaque année, un jury de professionnels et d’amateurs ont dégusté et noté les 152 baguettes  sur des critères très précis. La baguette doit mesurer entre 55 et 65 cm, peser entre 250 et 300g, et avoir une teneur de sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine. Le concours était ouvert à tous les artisans de la capitale. En plus de sa notoriété, Antonio Teixeira remporte 4000€ et le privilège de fournir officiellement la table du Palais de l’Elysée pendant un an. Pour vous permettre de déguster les meilleures  baguettes de Paris primés, voici les lauréats et leurs adresses.
2013 : Rhida Khader (Au Paradis du Gourmand), 156 Rue Raymond Losserand, 75014
2012 : Sébastien Mauvieux (Mauvieux), 159 rue Ordener, 75018
2011 : Pascal Barillon (Au Levain d’Antan), 6 rue des Abbesses, 75018
2010 : Djibril Bodian (Le Grenier à Pain Abbesses), 38 rue des Abbesses, 75018
2009 : Franck Tombarel (Le Grenier de Félix), 64 avenue Félix Faure, 75015
2008 : Anis Bouabsa (Au Duc de la Chapelle), 32 rue Tristan Tzara, 75018 2007 Arnaud Delmontel, 57 rue Damrémont, 75018


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