mercredi 18 novembre 2015

Bouillons de William Ledeuil : testez déjà ses dix recettes en ligne sur Vanity Fair



Premier Chef à consacrer un livre aux bouillons aux éditions de La Martinière, William Ledeuil met en lumière les atouts de cet élément presque oublié de la cuisine française et omniprésent de la cuisine asiatique. En 80 recettes, il explique et dévoile de façon ludique les vertus du bouillon, comment le créer, le conserver. Il met à disposition une véritable bibliothèque de saveurs et de couleurs qui joue avec nos souvenirs d’enfance et révèle les secrets de sa cuisine. Le choix des recettes, les planches d’illustration, les photographies à l’appui, tout concourt dans ce nouvel ouvrage à susciter la création et à redonner du goût, en toute saison. 
William Ledeuil propose 7 bouillons de base (bœuf, volaille ou poule, légumes, poissons, crustacés, coquillages et umami, dit la « 5esaveur »), et 9 bouillons essentiels plus élaborés et enrichis d’ingrédients particuliers (bouillons de champignons, clairs ou tom kha kai, d’origine thaïlandaise). A partir de ces bases sont ensuite déclinées 64 recettes emblématiques qui font l’originalité de ses deux restaurants, Ze Kitchen Galerie et Kitchen Galerie Bis.

Dans l’attente de l’achat de son livre, vous pouvez déjà tester 10 recettes que le chef partage en ligne dans Vanity fair, à savoir  bouillon de bœuf / Bouillon au foie gras et umeboshi / Bouillon de Girolles, mousseron / Bouillon de pot au feu, bœuf laqué / Bouillon de pomme de terre, anguille fumée / Bouillon de langoustine, citron rôti / Bouillon de gambas, gombawa, citronnelle / Bouillon de légumes d’hiver au raifort / Bouillon de coquillages, oursins et asperges / Bouillon détox.

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