Le BMO qui vient d’ouvrir ses
portes à Londres, est un musée dédié à l'évolution, l'histoire et à la science des
aliments. En ce moment, vous pourrez par exemple visualiser le
processus d'assimilation de la nourriture par le corps (Be the Bolus) , connaître
l'importance du rôle des papillons dans
la production alimentaire (the butterfly effect),
savourer l’histoire de la
gastronomie anglaise vue par les menus (The British menu archive), et plonger
dans une installation audio sur le thème du chocolat (choco Phonica). Les
expositions sont supervisées par le studio Bompas
and Parr spécialisé dans l'agroalimentaire. Il veut s'imposer comme une
institution culturelle axée sur l'importance de la nourriture. Pour le moment,
le BMO se trouve à proximité de Borough Market - l'un des marchés les plus
anciens de Londres - en attendant de trouver un espace plus permanent. Le
studio Bompas and Parr, qui est en charge de l'institution britannique, s'est
fait connaître en 2008 en organisant l'Architectural Jelly Banquet qui invitait
les amateurs de gelée à créer des monuments à partir de ce dessert so
British. L’entrée est de £5 pour les adultes. Pour préparer votre visite, cliquez ici.
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