jeudi 26 novembre 2015

Quatre chefs étoilés cuisinent pour le déjeuner officiel de la COP 21.



Pour le déjeuner d’ouverture officiel de la COP 21 le 30 novembre 2015 au Bourget, ce sont quatre chefs étoilés qui vont cuisiner pour plus de 180 chefs d’Etat, de gouvernement… Il s’agit de Yannick Alléno du Pavillon Le Doyen, de Marc Veyrat de la maison des Bois, d’Alexandre Gauthier de la grenouillère, de Nicolas Masse de la Grand Vigne. Le menu servi doit répondre bien sûre à ces critères de développement durable, de produits locaux et tenir compte des profils gustatifs des différentes nationalités qui composent les invités. Les quatre chefs retenus ont l’habitude de mettre en valeur le terroir de leur région. Yannick Alléno avec le terroir parisien, Marc Veyrat avec ses produits de montagne et ses fameuses cueillettes, Alexandre Gauthier avec son terroir du nord, Nicolas Masse, le terroir Aquitain. Ce déjeuner sera aussi une belle vitrine pour la gastronomie française. Il nous reste à découvrir le menu servi, l’accord des vins et le bilan carbone pour chaque convive dans quelques jours.

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