jeudi 12 novembre 2015

Crumble au sésame, pommes et baies de goji



Voici mon crumble avec une touche de saveurs chinoises, grâce au rajout des graines de sésame grillées dans la pâte et aux baies de goji dans les pommes, le superfruit riche en antioxydants. Mes invités ont été ravis et me réclament la recette.
Pour la base des fruits : 6 belles pommes, 80 g de raisins secs, 40 g de baies de goji, 40g de beurre, 1 sachet de thé de votre choix.
Pour la base de la pâte : 150g de farine tamisée, 125g de beurre en pommade, 60g de sucre, 100g de sésame grillé.
Pour la dégustation : 30 cl de crème fraîche.
Réhydrater dans du thé chaud les raisins sec la veille.
Peler, évider et découper les pommes en petits morceaux. Les faire fondre et colorer dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les baies de goji et les raisins secs égouttés. Mélanger bien la base de fruits, puis étaler la dans un plat allant au four.
Préparer le crumble de pâte en mélangeant farine, beurre, sucre et sésame grillé jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte au-dessus de la base des fruits de façon à les recouvrir.
Faire cuire au four à 180°C pendant 35 minutes.
Servir tiède avec une belle crème de Normandie.

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