Pour les personnes qui souhaitent s’initier à la
cuisine chinoise, voici un joli livre très pédagogue qui vous initie aux bases
de la cuisine chinoise. Il est signé Margot Zhang aux éditions Mango.
Originaire de Pékin, Margot Zhang partage déjà généreusement ses recettes sur
son blog « les
recettes d’une chinoise » depuis quelques
années. Sa signature ? Une cuisine de la Chine du nord, avec des recettes
simples et populaires particulièrement délicieuses et économiques. Sur la
couverture de son livre, un fromage de soja à la dame grêlé (mapo doufu), des
petits pains vapeur farcis (baozi), des boulettes enrobées de riz, des épinards
sautés vous invitent déjà de passer à table. En plus des conseils sur son blog
(déjà très fourni avec vidéo), la lecture de son livre, vous pouvez aussi la
retrouver dans les cours de cuisine chinoise qu’elle anime. Le point d’entrée
est son blog « les
recettes d’une chinoise ».
dimanche 29 novembre 2015
Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise, Margot Zhang
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