Située à moins de cinq minutes à pied du
Wat Mixay, j’ai mangé dans cette gargote l’un de mes meilleurs dîners au
Laos. Elle est majoritairement fréquentée par les locaux.
Même si le menu est
affiché en anglais, ce qui déclenche le choix, c’est surtout les mets délicieux
exposés en vitrine.
Au menu, nous avons dégusté des saucisses à la laotienne,
parfumé à la citronnelle avec une belle mâche.
Une salade de papaye, à l’assaisonnement
à la fois acide par le jus de citron, astringent par le jus de tamarin, et
sucré.
Puis un gros poisson grillé farci de fines herbes, badigeonné d’une
croûte de sel, servi avec une sauce au citron sucré. La cuisson de la chair est
juste parfaite. Ce que j’ai apprécié, c’est non seulement la cuisine simple et
délicieuse, mais aussi l’ambiance du restaurant.
On oublie vite les chaises en
plastique, les nappes presque usées, l’éclairage tamisée devant la gentillesse
du personnel de service, et la convivialité des clients.
Avec une grande
bouteille de bière Lao, le festin est revenu à 85 000 kips (8,5€). Pour
finir sur une note sucrée, le dessert très original fut pris dans un coffe shop
à proximité : des tranches de briochés toastées, nappées de lait concentré
et de confiture de fraises, coiffée d’une glace à la vanille !
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