C’est dans la salle des fêtes de la mairie du 13ème
arrondissent que Buon Huong Tan, le député & conseiller de Paris, et Daniel
Tran, président de l’association des jeunes chinois de France (AJCF),
ont lancé hier soir la cinquième
édition de la Chinese food week.
Tous les deux ont évoqué l’importance
de la gastronomie comme lien culturel, d’échange et de compréhension de l’autre.
Cette semaine de gastronomie chinoise, qui permet de découvrir toute sa
diversité en 7 lieux et 7 dîners, a toute suite rencontré le succès dès la
première édition en 2014. L’édition 2018 se joue déjà à guichet fermé. Il faut
saluer le travail de défrichage des équipes de l’AJCF qui propose chaque année
des restaurants inédits. Les critères de sélection sont en premier le goût, l’authenticité,
la présentation des mets et le cadre. Même s’il ne reste plus de places, les
restaurants sélectionnés sont ouverts toute l’année avec la liste ci-après.
Lundi 4 juin Chez Kong 孔家小馆
Mardi 5 juin Délice
Créatif 巴黎美食
Mercredi 6 juin Bienvenue 迎面而来
Jeudi 7 juin Le Pont de
Yunnan 滋味云南
Vendredi 8 juin Le
Phénix 御花园
Samedi 9 juin Au Petit
Grain de Sel 麦香园
Dimanche 10 juin Le
Granite 玫瑰岩
Lors du cocktail, nous avons pu déguster les spécialités du restaurant
chez Kong qui ouvre la semaine avec son filet mignon de porc
au poivre et sel, sa salade de bœuf braisé à l’huile rouge, sa salade de pâte
de soja à l’huile rouge,
et son plat signature, la cuisse de poulet fumé, farci
d’œuf de cents ans.
Cette édition 2018 met l’accès aussi sur une cuisine fusion, illustré
par la présence du traiteur
franco asiatique Le Cadet et la pâtisserie L’Osmanthe.
Le Cadet nous a régalé de ses raviolis au porc et végétarien, piqués de pipette
de sauce de soja et de piment, avec ses bouchés en cuillère de porc au caramel
et thon mi-cuit, mangue à l’huile d’olive. La pâtisserie
L’Osmanthe a mis en
avant ses mignardises avec des ingrédients chinois comme le sésame, le thé.
Côté boisson, le buffet proposait champagne, thé et bulbes tea taiwanais de chez Chatime. Cette très belle soirée
est une occasion de découvrir toute une équipe dynamique, ces petites mains de
l’ombre qui concourent à la réussite d’un tel événement avec passion et dynamisme. Ils ont tous eu l’honneur
de monter sur scène ! Nous leur disons merci.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire