samedi 19 mai 2018

Supanninga eating room Bangkok


Cette cuisine thaïlandaise, proposée par Thanaruek Laoraowirodge, qui fait l’éloge des recettes oubliées de tous les jours est l’une de mes préférées à Bangkok. Sa cuisine s’inspire du terroir de la ville de Trat, son village natal à l’extrême sud-est de la Thaïlande, et surtout des précieuses recettes léguées par sa grand-mère. Il fait revivre cette cuisine goûteuse, variée, colorée avec des produits d’une fraîcheur extrême de ce terroir. 
Le nombre de restaurants Supanninga eating room est passé à trois. Il y a celui de Thonglor, celui de Sathorn, et celui de Tha Tian qui offre la plus belle vue. Il donne sur le fleuve chao praya avec vue sur le Wat Arun, le temple de l’aube. 
Comme c’est la saison du crabe, j’avais commandé le hor mok crab meat. De la chair de crabe avec une sauce de curry rouge, cuite dans un panier de feuille de banane. 
Suivi de fried Isan Sausages, des saucisses au riz fermenté, sauce salé acide, cacahuètes grilles, choux blanc, 
du plat signature de la maison, le Ka Lum Tod Nam Pla, un chou chinois au nuoc man de la province de Trad. C’est la qualité de ce nuoc man qui fait la différence, avec une saveur umami exceptionnelle en bouche, et un chou encore croquant. 
Puis un steak de bœuf Isan grillé. Une viande de bœuf fondante avec le parfum du charbon de bois grillé. Elle était servie avec une sauce au citron légèrement sucrée et pimenté, avec des brochettes de riz gluant frit très originaux. Toute était délicieux. Vous pouvez faire un tour sur leur site internet pour découvrir toute la carte en photo avec un descriptif très gourmand. ! 
L’adresse à Tha Tian fait aussi office de café. 
A la fin de la journée, vous pouvez profiter de sa terrasse pour admirer le coucher du soleil sur le Wat Arun.

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