Cette cuisine thaïlandaise, proposée par Thanaruek Laoraowirodge, qui fait l’éloge
des recettes oubliées de tous les jours est l’une de mes préférées à Bangkok. Sa
cuisine s’inspire du terroir de la ville de Trat, son village natal à l’extrême
sud-est de la Thaïlande, et surtout des précieuses recettes léguées par sa
grand-mère. Il fait revivre cette cuisine goûteuse, variée, colorée avec des
produits d’une fraîcheur extrême de ce terroir.
Le nombre de restaurants Supanninga
eating room est
passé à trois. Il y a celui de Thonglor, celui
de Sathorn, et celui de Tha Tian qui offre la plus belle vue. Il donne sur
le fleuve chao praya avec vue sur le Wat Arun, le temple de l’aube.
Comme c’est
la saison du crabe, j’avais commandé le hor mok crab meat. De la chair de crabe avec une
sauce de curry rouge, cuite dans un panier de feuille de banane.
Suivi de fried Isan Sausages,
des saucisses au riz fermenté, sauce salé
acide, cacahuètes grilles, choux blanc,
du plat signature de la maison, le Ka Lum Tod
Nam Pla,
un chou chinois au nuoc man de la province de Trad. C’est la qualité de ce nuoc
man qui fait la différence, avec une saveur umami exceptionnelle en bouche, et
un chou encore croquant.
Puis un steak de bœuf Isan grillé. Une viande de bœuf fondante
avec le parfum du charbon de bois grillé. Elle était servie avec une sauce au
citron légèrement sucrée et pimenté, avec des brochettes de riz gluant frit
très originaux. Toute était délicieux. Vous pouvez faire un tour sur leur site internet pour découvrir
toute la carte en photo avec un descriptif très gourmand. !
L’adresse
à Tha Tian fait aussi office de café.
A la fin de la journée, vous pouvez
profiter de sa terrasse pour admirer le coucher du soleil sur le Wat Arun.
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