Ce Suntara
restaurant est un lieu hybride avec restauration, bar à vins, coffee shop
et pâtisserie, coin épicerie fine locale.
Avec une vue lointaine sur le fleuve
Mékong, le restaurant prend vie surtout à la tombée de la nuit avec un
orchestre de musique live.
C’est l’un des lieux de rendez-vous de la jeunesse
dorée locale. La carte propose à la fois une cuisine laotienne et des recettes
internationales. Elle explique que ce qui définit un(e) laotien(ne), c’est le
fait qu’il (elle) consomme du riz gluant avec ses doigts.
Nous avons dégusté deux
recettes : un poisson cuit dans les feuilles de banane avec la sauce de
poisson fermentée aux épices, accompagnés de légumes vapeur / un sauté de
grenouille au curry rouge accompagné de riz gluant cuit à la vapeur.
Les deux
plats étaient délicieux. L’assaisonnement des épices est plus léger que dans la
cuisine thaïlandaise. Dans les deux recettes, la place du légume est très
importante, colorée et varié, jouant sur le jeu de textures. La carte propose
des recettes très locales avec comme une soupe de poulet aux œufs de fourmis, du
poisson channidae (appelés aussi têtes-de-serpent) en curry. Le service est
très souriant. C’est un joli endroit pour faire une pause gourmande, se
rafraîchir d’une bière Lao entre deux promenades.
Détail très pratique, la note vous donne la conversion en plusieures devises de la somme dépensée.
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