Claire
Ptak était aussi très attendu. Le compte twitter de Kensington Palace a
donné les détails de la réalisation de ce gâteau bio, sans gluten et healthy
qui reflète les saveurs du printemps.
Pour les 600 convives qui avaient eu l’honneur
de le déguster, il a fallu 200 citrons, 10 bouteilles de liqueur de fleur de
sureau, 500 oeufs bio du Suffolk, 20 kg de beurre, 20 kg de farine et 20 kilos
de sucre pour réaliser la génoise très légère et la crème au beurre parfumée au
citron et à la fleur de sureau.
Pour la décoration, il y a eu plus de 150
fleurs blanches immaculées de la région, entre pivoines et roses. Le prix
annoncé est de 57000€ ! Le résultat est magnifique. La découpe du gâteau
pour être servi ne doit pas être simple. La cheffe pâtissière, Claire Ptak a
remercié toute l’équipe des cuisines du Buckingham Palace et de son chef Mark
Flanagan pour son accueil et cette expérience exceptionnelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire