Ouvert lors de la dernière percée jaune dans la capitale du vin jaune à Arbois, Claudie, chef et propriétaire du restaurant & bistrot des Claquets, peut être fier de son établissement, de cette chaleur et de cette convivialité qui s’y dégagent. Si vous recherchez un établissement fashion, passez votre chemin. Vous êtes ici dans la simplicité et dans l’authenticité. Sa cuisine ? Une cuisine maison de cœur, de passion, très goûteuse, inspirée des produits de saison, du terroir. Ses vins ? Que des vins naturels, élevés par des passionnés, du terroir. Exemple d’un déjeuner pris chez elle ? En entrée, un buffet d’hors d’œuvre à volonté, avec une délicieuse terrine de foie, un fromage de tête très parfumé, des betteraves en salade avec un juste assaisonnement, du taboulé orientale, une salade verte croquante. En plat principal, un émincé de porc moelleux, avec des courgettes fondantes, des frites maison, faites avec de vraies pommes de terre. En dessert, un clafoutis moelleux de cerises et de rhubarbe. Pour 13€, qui dit mieux. Les mets sont justes sublimés par les vins naturels. J’avais dégusté ceux de Michel Gahier (2.20€ le verre, j’ai bu 2 verres ou à partir de 15€ la bouteille !). Elle saura aussi vous séduire avec son coq ou ses tripes au vin jaune, la divine bouteille locale. D’ailleurs, j’ai croisé Pierre Chevrier en train de déguster un autre vin. Vous savez, c’est le monsieur qui a eu l’audace d’acheter une bouteille de vin jaune de 1774 à 57000€ lors de la dernière percée du vin jaune ! En dehors du service du déjeuner, Des Claquets (le nom d’une jolie petite fleur) passe en version bistrot. Tôt le matin, vous pouvez profiter de ses petites boissons chaudes et de vrais thés. Le reste de la journée jusqu’à tard dans la nuit, vous pouvez siroter un jus, une bière, un verre de vin naturel à l’intérieur sur des banquettes très moelleuses, de chaises en bois coiffé de coussin, ou simplement sur la terrasse extérieure, qui donne sur la place de Faramand, avec un air de dolce vita. Dans ce lieu, vous êtes vite adopté par les habitués. La conversation et l’échange se nouent spontanément, avec ou sans l’aide de ces sublimes vins naturels !
Restaurant & Bistrot des Claquets, Place de Faramand, téléphone 03 84 66 04 19
lundi 13 juin 2011
Restaurant & Bistrot des Claquets, Arbois
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1 commentaire:
Que du bonheur et avec quelle gentillesse !
Merci Claudie
Signé le moustachu de passage lundi 20 juin
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