dimanche 12 avril 2020

Tofu soyeux et œuf salé 咸蛋豆腐花


Tofu un jour, tofu toujours même en confinement national.

C’est ainsi que pour le déjeuner pascal, le tofu soyeux s’est vu garnie de dés d’œuf de poule salée, de coriandre émincée, d’huile de sésame 咸蛋豆腐. La saveur très salée de l’œuf remplace aussi bien la sauce de soja habituelle. Les quelques lamelles de radis sont là pour apporter sa touche de couleur, de fraicheur et une texture croquante. La préparation est à la fois simple, rapide et délicieuse. Les quantités de chaque ingrédient sont selon vos envies. 
Cette nouvelle recette enrichie celles existantes dans mon livre « Le tofu, dix façons de le préparer » aux éditions de l’Epure, et celles disponibles sur mon blog, comme le tofu sauté maison au porc 家常豆, et le tofu soyeux au sirop de gingembre et de fleurs d’hibiscus豆腐. Pour le sirop, les fleurs d’hibiscus apportent leur belle couleur carmin et leur acidité. Si vous n’en possédez pas, remplacer le sucre blanc par la cassonnade avec un trait de jus de citron !

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