L’édition Festival Food Angers 2022 débute ce vendredi 28 janvier et s’achève le dimanche 6 février 2022. 10 jours de fête pour mettre à l’honneur la gastronomie angevine et les vins de Loire avec plus de 100 animations grand publics dans 55 lieux animées par les vignerons, cavistes, restaurateurs, auteurs, associations, chocolatiers, universitaire, pâtissiers. Bref, toutes les forces vives gourmande, de l’art de bien boire et manger. Entre conférences pour connaître le secret du crémet d’Anjou, atelier taille de la vigne et dégustation à l’Abbaye Saint Nicolas, master class sur la pâtisserie végétale et les agrumes, immersion gourmande dans l’univers de la tapisserie contemporaine au musée Jean Lurçat, dîner autour de la couleur orange, dégustations des recettes du terroir, visite du marché d’intérêt national Angers Val de Loire…, chacun trouvera au moins une animation qui lui fasse plaisir. Tous vont découvrir, apprendre, se régaler des mets, des mots et des paysages dans le plaisir et la convivialité. Les thèmes de cette édition 2022 sont la transmission, la valorisation de la cuisine maison, le lien intergénérationnel, l’éducation au goût et au bien manger. Un appel est lancé pour la collecte des recettes familiales des Angevins, à des fins de transmission et de partage. Pour l programme détaillé, cliquez-ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire