Pour ce mois de mars 2025, la ville de Marseille et son office de tourisme créent un nouveau rendez-vous culinaire. Baptisé « Mars à table », c’est son emblématique aïoli et ses poissons de la méditerranée en pêche locale qui seront mis à l’honneur par tous les restaurants de la ville qui participent à l’événement du 8 au 22 mars 2025. Puis, 3 grands banquets d’aïoli seront organisés à l’Estaque, à la Pointe-Rouge et sur le Vieux port les samedis 8, 15 et 22 mars. C’est une belle occasion de réunir les locaux et les visiteurs autour d’un plat gourmand et festif. « Mars à table » veut rappeler avant tout que la cuisine marseillaise c’est plus que des recettes délicieuses. C’est aussi un héritage culturel, un partage, un rassemblement autour d’une bonne table en s’ouvrant aux autres. Si vous n’avez pas l’occasion de vous rendre à Marseille, vous pourrez faire la fête à la Marseillaise à la maison en confectionner la recette d’aïoli partagée par l’office du tourisme. En plus de la gastronomie, la ville de Marseille souhaite aussi capitaliser sur cet événement pour sensibiliser le public aux enjeux de la préservation de l'environnement et permettre aussi de découvrir ces quartiers de Marseille avec de nombreuses animations. Pour plus de détails pour organiser votre visite à Marseille, cliquez-ici.
dimanche 2 mars 2025
Le festival de Mars à Table à Marseille célèbre son aïoli et ses poissons de Méditerranée !
Pour ce mois de mars 2025, la ville de Marseille et son office de tourisme créent un nouveau rendez-vous culinaire. Baptisé « Mars à table », c’est son emblématique aïoli et ses poissons de la méditerranée en pêche locale qui seront mis à l’honneur par tous les restaurants de la ville qui participent à l’événement du 8 au 22 mars 2025. Puis, 3 grands banquets d’aïoli seront organisés à l’Estaque, à la Pointe-Rouge et sur le Vieux port les samedis 8, 15 et 22 mars. C’est une belle occasion de réunir les locaux et les visiteurs autour d’un plat gourmand et festif. « Mars à table » veut rappeler avant tout que la cuisine marseillaise c’est plus que des recettes délicieuses. C’est aussi un héritage culturel, un partage, un rassemblement autour d’une bonne table en s’ouvrant aux autres. Si vous n’avez pas l’occasion de vous rendre à Marseille, vous pourrez faire la fête à la Marseillaise à la maison en confectionner la recette d’aïoli partagée par l’office du tourisme. En plus de la gastronomie, la ville de Marseille souhaite aussi capitaliser sur cet événement pour sensibiliser le public aux enjeux de la préservation de l'environnement et permettre aussi de découvrir ces quartiers de Marseille avec de nombreuses animations. Pour plus de détails pour organiser votre visite à Marseille, cliquez-ici.
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