Les premières asperges de France arrivent sur les étales de nos primeurs, et annoncent l’une des premières saveurs délicates du printemps !
Qu’elles soient de couleur blanche, verte, violette ou pourpre, originaires d’Alsace, des Landes ou de la Touraine, elles sont toutes délicieuses avec un goût fin et délicat. J’aime les cuire à la vapeur pour préserver leurs arômes.
J’aime les accompagner d’une simple sauce vinaigrette ou d’une sauce mousseline. Si vous souhaitez une asperge plus goûteuse, optez pour les asperges vertes qui ont vu le soleil avec des pointes qui dépassent de terre de 20 cm. En effet, celles de couleurs blanches poussent sous terre sans voir la lumière du jour.
L’une des grandes fêtes de l’asperge est celle du Blayais en Nouvelle Aquitaine, IGP depuis 2015. Elle aura lieu cette année les 26 et 27 avril 2025 à Etaulier. Sur leur site web, vous pouvez découvrir de nombreuses recettes d’asperges de chefs ainsi que la riche programmation.
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