Fu Kee
chinese restaurant富记大饭店, c’est le restaurant cantonais préféré de ma famille à New York. Elle
retrouve ici les saveurs des mets dégustés à Canton ou à Hong Kong. Situé
à l’écart des chinatown, elle offre l’avantage d’être situé à la sortie du la
station de métro Bay Parkway et offre des parkings à 1US dollar de
l’heure contre 4 à Manhattan !
Au menu de notre dîner, des nouilles de riz
sautées au bœuf炒牛粉,
du poulet poché cristal à la sauce
de gingembre et ciboule姜葱鸡,
des langoustes à la sauce d’huître蚝油龙虾
et de qingchao doumiao清炒豆苗 ! Même si les autres plats
étaient tous excellents, c’est le dernier plat, des pousses de pois mange-tout
qui m’a le plus ravi. Je le dégustais pour la première fois. Il s’agit de la
jeune pousse du pois mange-tout, cueillie quand elle atteint à peine en moyenne
12 cm au niveau du sol. Les tiges et les feuilles sont très tendres. Ils sont
juste sautés à l’huile, avec une pointe d’ail et du sel. C’est un légume très
délicat.
富记大饭店 86 Fu Kee
chinese restaurant, 2211 86th Street, Brooklyn
NY 112 14
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