La tarte feuilletée aux abricots, elle m’est réclamée avec
vigueur chaque été ! Elle ravie les bouches pour l’heure du thé, ou en
dessert à la fin d’un repas. Pour la confectionner, chemisez un moule de 24 cm
de diamètre d’une belle pâte feuilletée étalée prête à l’emploi ou maison,
travaillez bien les bords. Garnissez l’intérieur de la pâte d’une crème d’amande.
Pour cela, mélanger 50g de beurre pommade, avec 50g de sucre, 50 g de poudre d’amandes, un oeuf
et 25 g de farine.
Puis, disposez en cercle des demi-abricots, partie bombée
vers la crème, jusqu’à remplir toute la surface de la tarte. Selon votre goût,
vous pouvez espacer ou serrer les abricots. Saupoudrez- de sucre glace les
abricots avant d’enfourner pour 40 minutes à 170°C pour avoir une jolie
coloration des fruits. A la sortie du four, laissez reposer la tarte au moins
30 minutes avant de la consommer. La crème d’amande est là pour adoucir l’acidité
des abricots cuits, et pour absorber le jus issus de la cuisson. Si vous
souhaitez une tarte plus sucrée, passez de 50 à 100g de sucre !
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