Blandy les Tours, c’est un magnifique château fort qui remonte
à la guerre de Cent ans, juste à quelques kilomètres du très connu château de
Vaux Le Vicomte en Île de France.
Lorsque vous vous attablez sur cette belle terrasse ombragée du restaurant Le
Donjon, sous un majestueux frêne, avec les glycines en fleurs, vous avez
vue sur le château. Il ne vous reste plus qu’à commander votre repas dans cette
carte avec une cuisine traditionnelle maison, faite avec les produits du
terroir.
Parmi les plats-signatures, il y a cette omelette au brie que la propriétaire a trouvé dans un vieux livre de
cuisine. Elle vous en donne la recette
sur son site « Pour la réaliser dans
les normes, faire comme suit. Se procurer un nombre d'œufs en rapport avec le
nombre de convives. Battre les jaunes et les blancs ensemble. Dans le même
récipient, verser une bonne quantité de brie coulant, sans la croûte,
assaisonner et passer à la poêle. Au moment voulu, selon qu'on la préfère
baveuse ou bien cuite, la plier en deux et la servir sur assiette, accompagnée
de salade verte ou de patates frites ». A vous ensuite de choisir les
différents types de Brie proposée par la région.
En semaine, vous avez un menu
à un prix imbattable à 10€ avec 2 plats. Prix qui passe à 18€ à 3 plats le
weekend et jour férié. Dans ce que nous avons dégusté, nous avons commencé par une farandole de
charcuteries très copieuse, suivie de
cette fameuse
omelette au Brie,
et d’une pièce d’agneau au paprika (une viande très tendre, mise en valeur par la saveur
de paprika enrichi de poivre),
suivi d’une tarte à l’abricot, avec une délicieuse crème
d’amande. Si vous visitez cette belle région d’Île de France, pensez à faire
une pause gourmande à cette belle adresse.
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