samedi 1 août 2015

L’omelette au brie du restaurant Le Donjon, Blandy les Tours



Blandy les Tours, c’est un magnifique château fort qui remonte à la guerre de Cent ans, juste à quelques kilomètres du très connu château de Vaux Le Vicomte en Île de France.  
 Lorsque vous vous attablez sur cette belle terrasse ombragée du restaurant Le Donjon, sous un majestueux frêne, avec les glycines en fleurs, vous avez vue sur le château. Il ne vous reste plus qu’à commander votre repas dans cette carte avec une cuisine traditionnelle maison, faite avec les produits du terroir. 
Parmi les plats-signatures, il y a cette omelette au brie que la propriétaire a trouvé dans un vieux livre de cuisine.  Elle vous en donne la recette sur son site « Pour la réaliser dans les normes, faire comme suit. Se procurer un nombre d'œufs en rapport avec le nombre de convives. Battre les jaunes et les blancs ensemble. Dans le même récipient, verser une bonne quantité de brie coulant, sans la croûte, assaisonner et passer à la poêle. Au moment voulu, selon qu'on la préfère baveuse ou bien cuite, la plier en deux et la servir sur assiette, accompagnée de salade verte ou de patates frites ». A vous ensuite de choisir les différents types de Brie proposée par la région. 
En semaine, vous avez un menu à un prix imbattable à 10€ avec 2 plats. Prix qui passe à 18€ à 3 plats le weekend et jour férié. Dans ce que nous avons dégusté, nous avons commencé par une farandole de charcuteries très copieuse, suivie de cette fameuse omelette au Brie
et d’une pièce d’agneau au paprika (une viande très tendre, mise en valeur par la saveur de paprika enrichi de poivre),
 suivi d’une tarte à l’abricot, avec une délicieuse crème d’amande. Si vous visitez cette belle région d’Île de France, pensez à faire une pause gourmande à cette belle adresse.

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