C’est à la sortie d’un spectacle à Time Square que
j’ai dégusté à mon premier « Junior cheesecake ».
Et mon petit cousin avait raison. C’est le meilleure cheesecake de New York.
Il
est crémeux, fondant en bouche, très parfumé et pas trop sucré. Sa base n’est
pas constituée de biscuits croustillants écrasés, mais d’un « sponge
cake » à la texture d’édredon ! Sa recette n’a pas changé depuis
1951, date de la création de l’enseigne. Même près de 23 heures, il faut
compter au moins 40 minutes de queue pour être servi ! Signe de son
succès.
Mon préféré reste la version nature sans topping. Vous avez aussi les
cheesecake à la fraise avec une couche de gelée, ou les « fruit cheesecake »
où de la purée de fruit ou morceaux de fruits sont mélangés au fromage blanc de
base. Vous en avez même à la citrouille !
Vous pouvez acheter juste une portion pour vous ou plus ! La maison
n’est pas avare de ses recettes. Vous
pouvez acheter le livre « Junior's
Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes of New York-Style Cheesecake”. Vous avez même un cheesecake pour les diabétiques.
Pour plus
d’informations, cliquez-ici. En plus des pâtisseries,
Junior, c’est aussi de la restauration. Vous avez quatre points de vente dans
New York : Brooklyn, Grand Central, Time square,
Foxwoods
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