Le Marais est-il devenu le paradis des gourmets avec une clientèle
réceptive à la qualité et à la créativité ? Le dernier arrivé est un
glacier. Dans cette rue Sainte Croix de la Bretonnerie à quelques pas de la boutique
de Pierre Hermé, votre regard est nécessairement happé par l’enseigne bleue
pastel « Une glace à Paris,
Emmanuel Ryon, meilleure ouvrier de France Glacier ». Ce qu’il n’a pas écrit, c’est
qu’il est aussi champion du monde de la pâtisserie. Vu le pedigree, toutes les
glaces sont fabriquées sur place (au sous-sol) avec de la matière première en excellence.
Vous le ressentirez à la fois sur les saveurs dès le premier coup de langue et
sur les prix ! La boule de glace est vendue à partir de 3,80€. Ce que j’avais dégusté ? Un voyage glacé
autour de trois parfums autour de la vanille (5,20€). Il y a une qui vient du Mexique,
une du Congo et une d’Inde (fumée sur place). Les gousses de vanille infusent
au moins 24 heures dans le lait, ce qui explique les saveurs délicieuses bien
marquées. Pour les accros au chocolat, vous avez le trio avec un chocolat
Tanzanie 75%, un chocolat Inaya 65% fumée, un chocolat bigaradier aux notes de
fleurs d’oranger. Autre parfum très apprécié, le medovik (à base de miel, confiture de lait et sarrasin inspiré d’une
gourmandise russe). Des plaisirs qui vous font voyager et que vous pouvez
déguster en pot en ou cornet ! Emmanuel Ryon s’est associé avec Olivier
Ménard pâtissier, ancien de chez Pierre Hermé et Harrods à Londres. De ce fait,
vous trouverez aussi des pâtisseries de voyage pour commencer. L’adresse vient
de s’ouvrir, et il y a même la queue en temps de pluie !
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