Produites dans les Alpes et en haute Alpes, les baies d’argousier, des baies de couleurs orange et au goût acidulé, méritent d’être mieux connues. Elles sont vendues fraîches, en confiture, en sirop, en pâte de fruits. Elles sont déjà très consommées dans les pays nordiques et en Allemagne. Elles sont utilisées comme condiments, comme un fruit normal rentrant dans la composition des tartes, gâteaux, gelés.
Sa saveur acide est un concentré de bien être nutritionnel. La pulpe d’argousier est riche en oméga 7. Sa richesse en vitamine C est cinq fois supérieure à celle du kiwi et trente fois à celle de l’orange. Sans parler des autres vitamines et oligo-éléments. On extrait même une huile à partir des pépins.
Sur Paris, vous le trouvez dans les boutiques bio. Dans les Alpes et en hautes Alpes, vous le trouverez en frais.
Sa saveur acide est un concentré de bien être nutritionnel. La pulpe d’argousier est riche en oméga 7. Sa richesse en vitamine C est cinq fois supérieure à celle du kiwi et trente fois à celle de l’orange. Sans parler des autres vitamines et oligo-éléments. On extrait même une huile à partir des pépins.
Sur Paris, vous le trouvez dans les boutiques bio. Dans les Alpes et en hautes Alpes, vous le trouverez en frais.
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