mercredi 7 août 2013

A Delicious Life : New Food Entrepreneurs



Cet excellent livre vous fera gagner un temps précieux pour comprendre et découvrir quels sont les acteurs clés du mouvement alimentaire actuel en pleine croissance, la « New Food ». Ceux qui sont à l’origine de l’émergence des foodtrucks, ceux qui revisitent le terroir, travaillent les recettes et produits oubliés en préservant les traditions culinaires, et ceux qui éveillent nos papilles par la création de nouvelles recettes avant-gardistes, de nouveaux concepts, de nouveaux packagings. Tous, des quatre coins du monde, ont un point commun : redéfinir l’expérience de la cuisine ou de la restauration en la rendant actuelle et à la portée de tous en nous rappelant notre lien à la terre nourricière ! Les français sont bien présents dans l’ouvrage. Portraits des entrepreneurs de la New Food, visite d’atelier, immersion dans des potagers participatifs, festins bios internationaux, expériences culinaires dans les foodtrucks, chocolats du terroir vietnamien ou glaces déjantées crées par des frenchies, ce livre vous fait voyager à Paris, Londres, New York, Tel Aviv, Berlin…
Mats Brothers chocolate (p 28-29)
Edible chocolate surfaces' by Pinaki studios (p 166-167)
Atarism food design (p 26-27)
Mobile gastfreundschaft (mobility hospitality project) by Chmara Rosinke (p 138-139)
Del popolo' mobile pizzeria (p74 - 75)
Solar kitchen restaurant by Martí Guixé (p 204-205)

Aucun commentaire: