Cet
été jusqu’au 29 septembre 2013, la Somerset House à Londres accueille une
rétrospective sur l’icône de la gastronomie espagnole, Ferran Adria, consacrée à
son œuvre et à son restaurant El Bulli, qui a fermé ses portes en 2011. Sa
cuisine moléculaire, décriée et admirée à la fois, a révolutionné la cuisine moderne, inspiré une
génération de jeunes de chefs comme Heston Blumenthal, René Redzepi, Joan Roca,
Andoni Aduriz, Massimo Bottura, Grant Achatz. Présentée déjà à Barcelone en
2012, cette exposition a été complétement refaite pour la Sommerset House, en
collaboration avec Estrella Damn, la
Generalitat de Catalunya et l'Institut Ramon Llull.
A propos de cette exposition,
Ferran Adrià déclare : «Même si le restaurant elBulli est maintenant
fermé, l'esprit d'elBulli est encore très vivante et cette exposition est (…)
une ode à la créativité, l'imagination, l'innovation, le talent et le travail
d'équipe de tout le monde à elBulli, mais surtout les chefs de renommée
mondiale qui se sont entraînés avec nous et ont pris ces valeurs dans leurs
propres restaurants à travers le monde. » Pour préparer votre visite, cliquez
ici.
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