C’est
toujours un grand plaisir de recevoir en cadeau une belle boite de spéculos de
la maison Dandoy à Bruxelles. Cette maison, fondée en 1829 continue à
confectionner manuellement ses biscuits, avec les mêmes recettes et techniques
de l’arrière-grand-père, qui date de plus de 180 ans ! Un des fleurons de
la maison est le spéculoos, décliné dans ma belle boite en « spéculoos
moulins » et « en pain d’amandes ».
La différence entre les
deux ? Le pain d’amande est confectionné avec la même base de pâte que le
spéculoos, mais avec des amandes en plus, en plus fin ! Ce spéculoos est
parfumé aux épices de muscade, cannelle et clou de girofle, sucré par la
cassonade, charpenté par la farine de blé et le beurre. Chaque biscuit est
moulé dans un moule à bois, sculpté en creux. Ces petits biscuits procurent un
plaisir simple, ineffable, avec le goût de la tradition en plus. Plus besoin
d’aller à Bruxelles « Rue au beurre » (ça ne s’invente pas !)
pour vous en procurer, vous pouvez en commander via le net. Pour découvrir la
maison Dandoy et ses produits, cliquez ici.
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