Pour faire patienter les enfants en attendant noël, les
allemands avaient inventé le calendrier de l’avent. A ses débuts, point de gourmandises
dans chacune des fenêtres du calendrier. Les enfants recevaient des images
pieuses, histoire de canaliser leur impatience. Avec le temps, les images
saintes étaient remplacées par des figurines, des petits cadeaux et des chocolats.
Si le chiffre de 24 jours d’attente est inscrit dans la pratique actuelle, il n’en
était pas toujours ainsi. Selon les époques, ce calendrier oscillait entre 22
et 28 jours. Jusqu’à présent, nous trouvons sur le marché le traditionnel
calendrier de l’avent plat, avec ses 24 fenêtres où sont cachés 24 chocolats,
mais dans ce domaine les choses changent aussi ! Mon coup de cœur, très
parisien, va au calendrier de l’avent en trois dimensions de la maison A la mère de famille.
Il représente tout simplement la célèbre boutique historique du faubourg
Montmartre. A l’intérieur, on retrouve les célèbres gourmandises de la maison
comme les calissons, les roudoudous, les pâtes d’amandes, les pâtes de fruits,
les chocolats…
Pour vous qui faites déjà attention à votre ligne, vous avez le
calendrier de l’avent de Dammann
Frères qui vous fait découvrir 24 saveurs de thés et mélanges parfumés.
Pour
vous qui aimez mettre la main à la pâte, passez à la vitesse supérieure avec le
livre de recettes de Marabout, qui vous permet tous les jours de découvrir
un petit cadeau (décors de bûche, emporte-pièce, décors pour le sapin…) avec des recettes à réaliser en attendant noël !
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