vendredi 22 novembre 2013

Des sushis signés Joël Robuchon



Depuis trois ans, Sushi Shop collabore avec un chef de renom pour élaborer de recettes exclusives pour sa nouvelle carte. Après Cyril Lignac, Jean François Piège et Thierry Marx, c’est au tour de Joël Robuchon d’entrer dans cet exercice de style. La collection de sushi signée Joël Robuchon a été présentée la semaine dernière lors d’une soirée très pipole ! Ces happy few ont pu déguster les 7 créations du chef. Au-delà de l’esthétisme des pièces avec un dressage simple, des couleurs vives et joyeuses qui excitent l’appétit, la signature du chef se trouve dans les mélanges sucrés-salés par l’introduction de fruits dans les recettes (banane, mangue, fruit de la passion) et l’acidité incontournable apportée par les agrumes de citron vert et de l’incontournable yuzu. On trouve aussi des produits nobles comme le homard et la saint jacques. Grand connaisseur du Japon, le chef maîtrise les sauces nippones comme la sauce miso à base de pâte de soja fermentée, un ingrédient du quotidien / la sauce yuzu, une sauce à base du jus d’un agrume très tendance chez les foodistas et chefs français, très familier aussi dans la cuisine japonaise / la sauce yuzu kosho, il s’agit de la sauce yuzu enrichie de piment rouge ou vert.  La « Box Joël Robuchon » avec 20 pièces sera vendu dès janvier 2014 à 29,90€. Ceux qui n’aiment pas le poisson cru trouveront aussi leur bonheur.

Crispy lobster : Maki homard crispy et banane sauce yuzu.

Hawaian roll: California crevette basilica, avocat, saumon, kiwi, sauce yuzu mangue

Spicy ebi roll : California crevette tempura, thon épicé, chips vitelotte, sauce yuzu kosho

Cut'n roll : Spring roll surim

Sushi saint jacques snacké : Sushi St jacques sauce miso

Salade de concombre épicé : Pimentée et marinée à l’ail

Tartare de saumon new style : Saumon finement haché relevée d’une sauce Robuchon

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