Depuis trois ans, Sushi Shop collabore avec un chef de renom
pour élaborer de recettes exclusives pour sa nouvelle carte. Après Cyril
Lignac, Jean François Piège et Thierry
Marx, c’est au tour de Joël Robuchon d’entrer dans cet exercice de style.
La collection de sushi signée Joël Robuchon a été présentée la semaine dernière
lors d’une soirée très pipole ! Ces happy few ont pu déguster les 7
créations du chef. Au-delà de l’esthétisme des pièces avec un dressage simple,
des couleurs vives et joyeuses qui excitent l’appétit, la signature du chef se
trouve dans les mélanges sucrés-salés par l’introduction de fruits dans les
recettes (banane, mangue, fruit de la passion) et l’acidité incontournable
apportée par les agrumes de citron vert et de l’incontournable yuzu. On trouve
aussi des produits nobles comme le homard et la saint jacques. Grand
connaisseur du Japon, le chef maîtrise les sauces nippones comme la sauce miso
à base de pâte de soja fermentée, un ingrédient du quotidien / la sauce yuzu,
une sauce à base du jus d’un agrume très tendance chez les foodistas et chefs
français, très familier aussi dans la cuisine japonaise / la sauce yuzu kosho,
il s’agit de la sauce yuzu enrichie de piment rouge ou vert. La « Box Joël Robuchon » avec 20
pièces sera vendu dès janvier 2014 à 29,90€. Ceux qui n’aiment pas le poisson
cru trouveront aussi leur bonheur.
Crispy lobster
: Maki homard crispy et banane sauce yuzu.
Hawaian roll:
California crevette basilica, avocat, saumon, kiwi, sauce yuzu mangue
Spicy ebi roll
: California crevette tempura, thon épicé, chips vitelotte, sauce yuzu kosho
Cut'n roll :
Spring roll surim
Sushi saint jacques snacké
: Sushi St jacques sauce miso
Salade de concombre épicé
: Pimentée et marinée à l’ail
Tartare de saumon new style
: Saumon finement haché relevée d’une sauce Robuchon
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