Le foodmarket de Belleville de Paris fête le nouvel an chinois.
Si
vous souhaitez retrouver l’ambiance des marchés de nuit gourmands d’Asie, et
fêter dignement la nouvelle année chinoise sous le signe zodiaque du cochon,
rendez-vous le jeudi 7 février 2019 dès 18 heures aufoodmarket de Belleville.
25 des meilleures adresses de la gastronomie chinoise vous proposent des mets
qui vont faire la fête à vos papilles comme les bao de Shanghaï, les sheng Jian
Bao生煎包. Ces petits pains
briochés farcis au porc ne sont pas cuits à la vapeur, mais directement à l’étouffé
dans un wok huilé. Vous avez aussi de délicieuses soupes de nouilles tirées à
la main, du tofu pimenté à la sichuanaise, des langues de canard pimentées, des
brochettes d’agneau au cumin, des poitrines de porc grillées, des aubergines
sautées à l’ail et caramélisées au soja. Le plus de la soirée est la présence
de la cheffe étoilée Adeline Grattard avec les spécialités de son dernier
restaurant, le Café Lai’tcha. Les plats sont environ à 10€. L’année dernière, danses
du lion au son des tambours, orchestre et chanteuse animaient les dégustations !
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Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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