Malgré sa 20ème place au Bocuse d’or 2019 à Lyon,
le chef Zhu Wei Fu qui représente la Chine à ce prestigieux concours mondial gardera
de sa participation une expérience riche et inoubliable. Ce n’est pas tous les
jours qu’on se retrouve confronté aux meilleurs candidats de la planète.
Il
avait gagné son ticket à Lyon lors des
finaux des sélections Bocuse d’or Asie Pacific qui s’est déroulé à Canton
en mai 2018 avec sa première place sur le podium.
Agé de 38 ans, il est chef au
restaurant Taian Table à Shanghai. Les photos de ses réalisations, le rôti de carré
de veau 5 côtés en hommage à Paul Bocuse, et sa chartreuse de légumes aux
coquillages en hommage à Joel Robuchon donnent envie de les déguster.
Sur les
visuels, comparés aux candidats gagnants, on sent à la fois un manque de moyens
sur le plat de présentation, et un décalage culturel dans l’approche de l’esthétisme.
Mais comme dans les autres domaines, les chinois apprendront très vite. Pour
voir les réalisations des 24 finalistes, cliquez-ici.
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