Les femmes qui font de la cuisine leur métier sont enfin
mise en valeur et en lumière grâce à ce livre inédit « Cheffes, 500 femmes
qui font la différence dans les cuisines de France » signé par Vérane Frédiani et Estérelle
Payany aux éditions
Nouriturfu. La première est réalisatrice du documentaire « À la recherche des femmes
chefs », et la seconde est journaliste culinaire pour Télérama.
Elles
dressent un panorama de la scène gastronomique féminine française avec toutes
les formes de restauration, toutes les sensibilités culinaires et toutes les
richesses de parcours. La préface est signée par la cheffe étoilée Anne Sophie
Pic, avec 15 portraits de cheffes dites « remarquables et exemplaires ».
Le lancement du livre dimanche dernier s’est déroulé au restaurant Tempero (épice en brésilien) de la cheffe
Alessandra Montagne à Paris. Le livre est déjà en vente sur le site aux
éditions
Nouriturfu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire