Après deux jours de compétitions parmi les 24 jeunes chefs
du monde entier à Lyon, c’est un triplé 100% nordique qui est en tête pour cette
grande finale internationale du Bocuse d’or 2019.
Le Danemark avec
le chef Kenneth Toft-Hansen remporte
le Bocuse d’or. La Suède
avec le chef Sébastian Gibrand remporte
le Bocuse d’argent. La Norvège avec le chef Christian André Pettersen reporte
le Bocuse de bronze. La France avec son chef Matthieu Otto est classée 6ème
position. La Chine avec son chef Zhu Wei Fu se classe à la 20ème
position. Parmi les 24 candidats à cette prestigieuse finale, saluons l’Asie
qui a envoyé deux cheffes, la cheffe sud-coréenne Seon Yeong Gu de la Corée du
Sud et la cheffe thaïlandaise Natcha Saengow qui se classent respectivement à la 18 et 19ème
position !
Par pays gagnant, ce podium Bocuse d’or 2019 rappelle celui de
2011. Les lauréats de l’époque sont devenus les coachs culinaires des nouveaux
champions,
et Gunnar Hvarnes pour la Norvège. Au programme de ce concours culinaire, les
candidats réalisent en 5h35 deux recettes : rôtir un carré de veau 5 côtés
en hommage à Paul Bocuse, et revisiter la chartreuse de légumes aux coquillages
en hommage à Joël Robuchon.
Ils étaient au total 24 juges pour noter les réalisations des candidats. Les recettes du trio nordique étaient à la fois savoureuses, belles et créatives. L’ambiance du concours est digne d’une finale mondiale de foot-ball tant le public est déchaîne.
Les fans de chaque pays supportant bruyamment son équipe. La finale du Bocuse d’or est aussi un show médiatique bien huilée. Pour les candidats des pays participants, c’est une très belle scène mondiale pour se projeter et pour se faire connaître. Etre gagnant de ce concours prestigieux, c’est entrer dans l’olympe des dieux de la cuisine !
Ils étaient au total 24 juges pour noter les réalisations des candidats. Les recettes du trio nordique étaient à la fois savoureuses, belles et créatives. L’ambiance du concours est digne d’une finale mondiale de foot-ball tant le public est déchaîne.
Les fans de chaque pays supportant bruyamment son équipe. La finale du Bocuse d’or est aussi un show médiatique bien huilée. Pour les candidats des pays participants, c’est une très belle scène mondiale pour se projeter et pour se faire connaître. Etre gagnant de ce concours prestigieux, c’est entrer dans l’olympe des dieux de la cuisine !
Source des photos Sihra.
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