Avec son livre « Collage
et recettes », le chef Alain Passard nous a fait découvrir son talent artistique
dans le maniement du ciseau, du collage des papiers et la forte influence des
couleurs dans ses créations culinaires. Le plus souvent, c’est la recette qui
lui inspire un collage, mais parfois, c’est aussi l’inverse : le collage lui
donne la voie pour donner naissance à un plat. Avec la collection d’assiette « Dame Nature »,
il s’associe avec la
maison Fragile, porcelainier à Limoges pour nous proposer six belles
assiettes sérigraphiés à partir des collages papiers inspirées de ses recettes :
figue rôtie au basilic pourpre, sushi légumier, salade d'abricots à la
bourrache et menthe fraîche, fricassée de girolles et endive rouge à
l'estragon, et enfin crème de potiron à la moutarde pourpre. Chaque assiette de
27 cm de diamètre et 2 cm de hauteur est ravissante. La maison Fragile, c’est
un artisanat d’excellence à la française, avec une production 100% française.
Je les souhaite pour noël !
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