Fixé cette année le jeudi 17 octobre 2019, Le Grand Repas, est un moment de communion et de partage national, un
temps fort à la fois populaire et convivial. Il s’agit de consommer tous le même jour un
même menu régional conçu à base des produis locaux que vous soyez à la maison,
dans un restaurant commercial ou de collectivité. Pour le Grand Paris, le menu
retenu est un œuf « mimosa » multicolores ou salade de mâche « automnale », un
poulet d’Île-de-France rôti et pomme purée et un crumble aux pommes Comme pour
les menus des autres régions, vous fiches recettes sont disponibles sur le site de
l’association ici.
Pour la Champagne Ardennes le menu est composé de lentillon bio de
Champagne à la paysanne, un poisson à la Champenoise et sa sauce au vinaigre de
Reims, pleurotes de Champagne et purée de carotte, fromages tomme des Ardennes,
fromage de chèvre, langres et un pain d’épices accompagné de pommes au dessert.
L’intérêt de cet événement est multiple. On s’immerge et on découvre toute la
richesse et la variété de la cuisine française. On découvre les produits de
saison et on bénéficie des conseils et astuces des grands chefs qui parrainent
les menus. Lancé pour la première fois en janvier 2016, Le Grand Repas est devenu national. Si
vous êtes hors de France, vous pourrez aussi y participer !
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