Quand l’appétit va, rien n’est jamais perdu ! C’est
ainsi que la pâtisserie Mangini 1876 à Gênes a eu l’idée de créer un gâteau
baptisé « Corona Virus » pour prendre de la distance par rapport à la
psychose qui s’installe. Son succès démontre que les italiens ont beaucoup d’humour,
en osant croquer dans une gourmandise qui sert d’antidote à la peur. Avec une
forme ronde en couronne qui rappelle les excroissances typiques du virus Covid
19, le chef pâtissier Gianluca Ceresa explique que le gâteau est composé d’une
base de pâte brisée très croustillant, garnie d’une crème parfumée à la peau d’orange,
de fleurs d’oranger et d’un dôme au chocolat.
Ce « corana virus » est
comme un message pour dire que tout finira par s’arranger avec les fleurs d’oranger.
Il existe aussi une autre version au café. Dans le nord de l’Italie, la tendance
est aussi aux « apérivirus » pour chasser le mal !
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