Cette recette est prévue pour 10 personnes. Ses parfums d’épices (cannelle, girofle, gingembre, anis), de miel embaument la cuisine dès les premières minutes de cuisson ! Il est parfait pour un goûter ou pour accompagner le foie gras de noël.
Séquence 1
Mélange 1 Sirop d’anis : faire bouillir 20 cl d’eau, 200g de sucre, 3 anis étoilés. Puis laisser refroidir.
Séquence 2.
Mélange 2. Faire fondre 400g de miel, 250g de sucre, 150g de beurre et 400 g d’eau.
Séquence 3.
Mélanger 2 zestes d’orange en dés, de zestes de citron en dés, 100g d’amandes effilées, 4 cuillères à soupe de sirop d’anis.
Séquence 4.
Mettre en fontaine 550g de farine, avec une pointe de couteau de 4 épices, et 45 g de levure chimique.
Ajouter les mélanges 1 et 2. Travailler au fouet pour avoir une pâte lisse.
Déposer le mélange dans deux moules à cake beurré.
Cuisson.
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner et cuire de 1h à 1h15. A mi-cuisson, couvrir d’un aluminium et baisser le four à 170°C.
Vérifier la cuisson avec une pointe de coureau. Si la lame est propre. Le pain d’épices est cuit.
Laisser reposer au moins 24 heures avant de consommer.
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