dimanche 23 février 2025

(Re)découvrez la cuisine de la mer au Pavillon France au Salon international de l’agriculture de Paris


Hier, j’ai croisé le président de la République Emmanuel Macron sur le stand Pavillon France au salon international de l’agriculture de Paris au stand B125, hall 4) ! 



Je suis revenu pour profiter sereinement du Pavillon une fois la délégation présidentielle partie ! Le pavillon France réunit tous les acteurs de la pêche française. On y découvre toute la richesse et la diversité des produits de la mer. 






L’assortiment des produits exposés est juste magnifique. Des chefs sont présents pour apprendre à cuisinier ces produits de la mer aux grands comme aux petits. 



Lors de mon passage, c’était un atelier de cuisine sur des filets de merlu frais pané. Les jeunes marmitons savouraient leur réalisation, si différente des poissons panés industriels ! Entre deux bouchées de dégustations de bigorneaux, les animateurs présents nous parlent de pêche durable, de qualité des produits. A travers un quiz, on peut repartir avec un bonnet rouge de pêcheur, ou à défaut, des fiches recettes ! Si vous n’avez la possibilité de vous rendre au salon, leur site web est rempli d’informations, de recettes et d’astuces culinaires. Durant toute la période du salon, une région du littoral est mise à l’honneur.

Aucun commentaire: