Considéré comme le « roi des cuisiniers », Georges Auguste Escoffier est un chef cuisinier français (1846-1935) qui a modernisé la cuisine française.
Il était indissociable de César Ritz avec la création de l’hôtellerie et de la restauration de grand luxe. En 1966, à l’initiative de Joseph Donon, l’un de ses fidèles disciples, sa maison natale, authentique maison provençale du XVIIIème siècle niché au cœur du village de Villeneuve-Loubet, entre Nice et Cannes, fut transformée en Musée Escoffier de l’art culinaire. Il abrite une belle collection d’objets, de documents, de livres de cuisine, d’ustensiles, et de souvenirs liés à la vie et à la carrière d’Auguste Escoffier.
Pour continuer à transmettre et à faire rayonner les contributions à la cuisine de ce chef visionnaire, la fondation Auguste Escoffier s’engage dans un projet ambitieux : la rénovation, l’agrandissement du musée et la refonte complète du parcours muséographique avec des installations interactives ! Il comprend aussi la création d’un centre de recherche culinaire. Vous pouvez soutenir financièrement ce beau projet qui participe au rayonnement gastronomique de la France.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire